Знаковый момент

Александр Чигорко 2
Не избежать ошибок вовсе
Нельзя – кляня свою судьбу,
Ведь мы, споткнувшись, редко просим,
Надув обиженно губу.

Не зря открытий всех предтечу
Мы держим за редчайший фарт,
Подчас сокрыв за косной речью
И пиететом свой азарт.

А в чём ошибочность суждений
Играет знаковый момент –
Навряд ли скажет даже гений,
Свой оправдав дивертисмент.