Как хорошо в холодный хмурый вечер...

Татьяна Овчинникова 10
Как хорошо в холодный хмурый вечер,
Укрывшись пледом, тайно помечтать,
Хоть за окошком дождь, промозглый ветер -
В душе моей святая благодать.

Я не грущу - покоем наслаждаюсь -
Так редко удаётся быть одной...
Я в это время словно возрождаюсь
И крылья вырастают за спиной.

А вечер ласточкой спускается на плечи,
С которых ниспадает цветной плат...
Я так боюсь грядущей нашей встречи -
Нам не вернуть ту молодость назад.

И в юность невозможно окунуться -
Туда давно не ходят поезда,
Но, боже мой, как хочется коснуться
Твоей руки, хоть я уже седа.

Взглянуть в глаза, когда-то мне родные,
Услышать голос явственно живой -
Года прошли - не стали мы чужие,
Хоть суждено не рядом быть с тобой.

Глаза закрою - вижу вечер встречи
И двух очаровательных людей -
ОН обнимает ЖЕНЩИНУ за плечи -
И жизнь стократ становится светлей.