Бабушка

Фаина Фанни
Я строила планы , казалось всё просто:
Купить всякой всячины , сумку собрать,
Ведь бабушке скоро уже  девяносто,
Мне надо поехать, её повидать.

Живёт она рядом и ехать недолго,
Автобус, попутка и  вечером там.
А вот и калитка с нехитрой защёлкой,
И можно при встрече дать  волю слезам.

-Родная  моя, по тебе я  скучала,
С тобой мы не виделись очень давно,
А ты изменилась , старушкою стала,
А может мне кажется, в доме темно.

Погладит меня она тёплой рукою,
Поплачем и сядем пить с нею чаёк.
Сейчас открывашкой сгущёнку открою,
Вот масло, вот хлеб, вот зефира кулёк.

Давай-ка я чай перелью тебе в блюдце,
Подуй. Осторожнее, не обожгись.
Никак не пойму,  отчего слёзы льются.
Ну что ж ты молчишь..расскажи мне про жизнь…

В глазах твоих вижу печаль и обиду,
Я не приезжала, прости, ну  прости.
И чай ты не хочешь…что, нет аппетиту ?
Теперь буду чаще…уж ты  не грусти…

И тут я от громкого звука проснулась.
От ветра наверно открылось окно ,
И острая боль вдруг в душе шевельнулась.
Поездка моя оказалась лишь сном.

Всё это был сон, но тогда почему же
Горячие слёзы текут по щекам.
Как душно , как тесно в моей комнатушке,
Какой неудобный и жёсткий диван.

Выходит, не нужно теперь собираться,
И ехать не надо теперь никуда,
Ведь бабушки нет  уж примерно лет двадцать.
Сказать ей : прости, не смогу никогда.