Я отпустила сына

Анна Бовель
Я много лет прощения просила
У сына своего, но он молчал.
Цветы ему из года в год носила,
Прости! – шептала, – он не отвечал.

Я плакала, я каялась, рыдала,
Листала много раз фотоальбом.
О, как же я в беде своей страдала!
Казалось всё постылым мне кругом.

Но наконец-то мне понятно стало,
Что все рыданья просто ни к чему.
В сердечной боли плоть моя устала
От безответных, горьких «почему?».

Я обрела свободу от печалей,
От самоистязанья, слёз и мук.
Как часто дух мой мысли бичевали,
Что скоро Бог меня накажет… вдруг.

Я отпустила сына, плоть почила,
Ведь он уже давно в земле сырой.
Урок наглядный я от Бога получила
Но всё ещё грущу чуть-чуть порой.


28 сентября 2021