Утону среди русских берёз

Владимир Грачев 3
Утону среди русских берёз,
Обниму я рукой своё лето!
Край Рязанский, где в детстве я рос,
Не поймет, не простит он мне это!

Что сменил я его на снега,
На метели и бурю до слёз!
Но как мать мне всегда дорога -
Поле русское с лесом берёз!

Я сегодня иду не пешком,
Подо мною сто тридцать кобыл!
Снова в рощу родную зашёл,
И её я в снегах не забыл!

Под ногою хрустит бурелом,
Будто кто-то насыпал мне перцу!
И пойду как всегда на пролом,
Солнце бьёт по глазам и по сердцу!

   Владимир  Грачев,
   пос. Ермишь, 28.09.2021 г.