Летний закат

Валентина Терлецкая
   Какой закат, какие краски!
   Как будто из волшебной сказки,
   Меняясь цветом облака
   Недвижно смотрят издалека.
   

   Уже не видно солнца красного гиганта:
   Он в дальний лес ушел и спрятался в ветвях.
   Лишь разноцветные лучи
   Как будто щегольного франта
   Причудливо играют в облаках.

   Но с каждым мигом краски все темнеют,
   И незаметно тают облака.
   Ещё немножко - и они совсем уж потускнеют,
   Повечереет - и они исчезнут навсегда.

   На фоне этого вечернего заката
   Могучий дуб раскидистый стоит,
   Любуется и он красотами заката,
   И тихо шевеля листвою о чем-то говорит.