в Ленинград

Изабелла Валлин
Безответный бухгалтер
Интроверт и ворчун
Не завидовал
Киевлянину,  москвичу

Достоевский прообраз
И в душе ретроград
Он мечтал переехать
Из Уфы в Ленинград

Непрестанно манили
Небеса из ванили
И собратья прообразы
Худосочные,  белоночные

Побродить
Вдоль  чугунных  оград
Он всем сердцем хотел
В Ленинград

Прогуляться каналами
 Флотскими
Продувными дворами
Колодцами

 На концерт
 многотрубных
Дождливых  токкат
Он душою летел
В Ленинград

Но Нева развела
Рукавами  каналов
Мостами  бережно

Ленинград не приемлет
Беженцев

С эмигрантской волною
Бешенной
Приняла как дыра
Бездонная
Только  Балтика
Закордонная

Всё отдал
Всё продал
Всех покинул
В обветшалом приюте 
Стариком никчемушным
Сгинул