Научи

Виолетта Альцева
Пофилософствуй со мной ,
Покажи мне Бога рукой.
Пофилософствуй со мной.
Расскажи мне,что вечно ,
А что мы называем "порой".
Пофилософствуй со мной.
По пути мы идём или против?
Где политика кажется правдой?
И когда и чему наши родители рады?
Покажи мне все точки схода,
Поставь по местам и выровни все,что я делаю не так.
Чтобы на вопрос "понятно?" Я ответила "да".
Если мы рождаемся вниз головой,
То когда коснется меня  стрелка( время) ,
Чтобы я в гору пошла левой и правой ногой?
Пофилософствуй со мной об избытке и недостатке,
О том ,как в жизни бывает не все гладко.
Пофилософствуй со мной, как эта жизнь устроена.
Как выглядит мир иной,
Господи, как я хочу жизнь видеть прозрачной водой.
Моей фантазии нет предела,
Когда я ее одеваю, во что хотела.
В детстве мечтала увидеть Христа,мама.
В голове у себя рисовала,что в Нем нет изъяна.
Пофилософствуй со мной, моя душа,
Чтоб в мир ты выпустила крепыша.