За белой занавеской

Наташа Акимова
За белой занавеской
сегодня ночи нет.
За белой занавеской
струится лунный свет.

Он залил все дорожки,
он выбелил дома,
Он льёт не понарошку,
А от души, сполна.

За белой занавеской,
прозрачной, за окном
Луне сегодня тесно,
И льется речкой в дом

Свет, выдуманный кем-то.
А кем, я не скажу...
Но я тот свет лелею,
Когда рассвета жду.

26.09.21