Папа в панике

Валентина Яковлева 7
Папа в панике конечно!
Завалились вдруг сваты.
"Нина, в чём скажи ты грешна?
Говори же не молчи!"

Нина папе отвечала:
Да ни в чём... и не шуми!
Ты гостей встречай сначала,
Говорить им всем вели!"

Дружно гости загалдели:
"Друг страдает и не спит,
Вот уже,как две недели,
Пропадает аппетит.

Хочет с Ниной обручиться,
Просит дочери руки,
По-другому не годится,
Любит Ниночку поди!"

"Да вы что? Какие руки?
Ну-ка прочь отсюда вон!
Всё понятно, что от скуки,
Ваш друган в Нинон влюблён.

Надо в этом разобраться,
Коли повод всё же есть,
Передайте другу, братцы,
Пусть приходит Нинин тесть."

Нина тихо наблюдала:
"С Ваней может можно жить,
Но позвольте- это мало!
С кем же мне потом дружить?"