Остров

Виталий Хомин
Тем что выжили в девяностых,
Прикупили машины, дома,
Им понять бывает непросто
От чего кто-то сходит с ума.

Почему уходят со сцены,
От чего впадают в запой,
Почему вскрываются вены,
Не бредут за серой толпой.

Догадаться бывает непросто,
Что нашёл он в той конопле,
И зачем тот сказочный остров
И бесцельный полет на метле.

Кто-то вновь покоряет вершины,
Утонуть чтоб в небес суете,
Защитить стремится руины,
Штурмовать утёс на реке.

И погибшие в девяностых
Сверху смотрят и может поймут,
Ждёт ещё тот сказочный остров,
За который наград не дают.