Поколение последней романтики

Психея13
Мы родились и росли во времена последней романтики.
Районов, дворов вечные странники.
Мы разжигали костры, не боялись сгореть.
Нам так сильно хотелось скорей повзрослеть.
И самое сильное горе – коленки, асфальтом разбитые.
Во все здесь подъезды так просто зайти – вечно открытые.
Здесь между крыш гаражей летать мы умели.
И до небес донести могли нас качели.
Без сообщений, звонков телефонных, все знали – кто, где.
Любую погоду любили, а не боялись снегов и дождей.

Ну, а теперь, всё куда-то внезапно ушло.
Какое-то странное время на смену пришло.
Все мир познают, погрузившись в свои телефоны.
В чьи-то души просто так не попасть – на дверях домофоны.
И снесли вокруг все давно гаражи.
Молодые качели, увы, неспособны на виражи.

Мы – поколение последней романтики.
Где ты, счастливое детство? В какой ты галактике?