Озябли уставшие ноги

Андрей Назимов
Озябли уставшие ноги,
А значит уж скоро зима,
Режим не даётся мне строгий,
И чаще всё ночи без сна!

И день мой проходит изгоем,
В толпе загрустивших людей,
Страдающих мыслей запоем,
От бедствия новых идей!

Я пальцы из дней загибаю,
А ноги, всё также болят,
Куда приведут нас? Не знаю?
Наверно, в идей звездопад!

сентябрь 2021 года