Юность

Ксения Калинина 5
А юность до безысходности глупа -
Она отдала приказ - влюбиться!
Не на день, год, а навека,
Чтоб сердце пламенем искрилось.

И дело нет тут никому,
Что в людях доброты - ни грамма,
Они обманут, предадут,
И на душе оставят шрамы.

Поэтому влюбляться страшно,
Меня ты , юность, пощади,
Пусть сердце мое отважное
Бьется мирно в моей груди.