Она уже не повторится

Надежда Сидорина
Когда-нибудь и я приду,
Закутаюсь в седую осень
И плед на ноги постелю,
Чтоб на крылечке между сосен

Сидеть на кресле и вязать...
И любоваться золотыми
Лучами солнца. Провожать
Спокойно день. Совсем седыми

Уж станут волосы мои.
Теперь вот тоже нахожу их -
В копне волос есть два иль три, -
Но, право, я совсем не против.

Мне нравится, что я живу,
Что время есть, - и ощущаю
Теченье жизни наяву.
По юности я не скучаю.

Забыто многое уже, -
А что-то есть в воспоминаньях.
Они приятны... Как по мне, -
Не место в прошлом для стенанья

О том, как можно изменить
Свой путь, чего-то искажая
Там, в прошлом. "Если бы..."
Забудь! Судьба твоя такая,

Как есть сейчас. И это всё -
Для нас божественный подарок.
Что было, будет и придёт -
Узор всех жизней полон, ярок,

Разнообразием манит, -
Но лишь твоя тебя достойна.
И этот день... Уже прожит.
Судьба, как видно, благосклонно

Ещё нам дарит время быть:
Дышать, мечтать, творить стремиться.
Мне это нравится. О, Жизнь!
Такая уж не повторится.

28.09.2021 23:32