А теперь - это листья

Светлана Скакунова 2
Сколько раз я смотрела / не знаешь/ тебе вослед
пусть считают другие, пусть помнят,
и пусть живут
на другой половине луны, не там, где "нет"
для тебя почему-то звучит, как "всегда" и "свет",
и ты снишься под утро, и шепчешь:
не плач, я тут.

Ты учил меня плавать  -  акулы ложились в ряд,
и дышал под ногами смиренно жемчужный плот.
А теперь  -  это листья, и о чем-то они горят,
для меня умирая...Ты можешь с собой их взять?..

А ты снишься под утро и шепчешь:
не плач, потом.

Потому и грустнеют закаты, что день придет,
и разбудит однажды, и холод ворвется в дом.
Я с трудом понимаю, как слово рождает лед,
я давно разучилась мешать пустоту со льдом,
а теперь ее пью...

Ты не плач, расскажу... Потом.

______________________________________________
Without You - Dobie, Myra Bro
Guitar Version