Мы - каждый в одиночестве... И всё ж...

Рита Сондж
Много в интернете стихов, написанных талантливыми людьми, на разных языках. Мне повстречалось стихотворение на напевном украинском языке, которое захотелось переложить на русский язык. Это не дословный перевод, а скорее вольный художественный – написанный мной так, как услышала моя душа. А может быть, даже не просто и не столько перевод, сколько отклик на красивое стихотворение.


Я тут...Ти там...ми в самоті.
Ольга Паньо

Я тут...Ти там...ми в самоті.
Та разом п'єм ранкову каву.
Мовчки смакуємо гарячий цей напій,
Свою любов передаєм думками.
Вдивляємось у неба синь
І поглядами проводжаєм хмари.
Ми мовчимо... Між нами далина...
Свою любов передаєм очами.
Кружляє вітерець по світу.
Поєднує шляхи, що поміж нами.
Передає слова, що з серця линуть,
Котрі шепочемо собі тихо устами.
І мріємо - настане скоро мить,
Зійдуться наші долі берегами.
Я пригорнусь до серденька Твого...
Візьмеш мене в обійми сильними руками..
26.09.2020р



Мы - каждый в одиночестве… И всё ж…
Маргарита Н. Филатова

Я тут... Ты там... Мы - каждый в одиночестве… И всё ж,
Мы вместе пьём, смакуя, ароматный кофе утром ранним.
Ты не грусти, что далеко, и мыслью душу не тревожь,
ведь небо на двоих одно и облака... А остальное, так банально,

Что кто-то говорит о нас: «В разлуке этой навсегда –
Они обречены». Скажи, любимый, что за глупость?
Да время не остановить, оно бежит, как сквозь песок вода…
Но расставание для тех - в ком нет любви, на нежность скупость.

Я прошепчу лишь для тебя слова, и ветру их отдам... И станет тише.
Меж нами моря синева... И даль... Луга цветущие бескрайни...
Не важно, что там говорит молва. Что я шепнула, только то услышишь.
Как отражение в море, нежности вуаль... И лёгким бризом наша тайна...

Мы слышим сердца стук друг друга, звуки музыки души...
И верим свято, что навек сойдутся наши судьбы берегами.
А счастье пропоёт нам жизнь прекрасную соловушкой в тиши,
Укрыв нас от печалей и разлук своими белыми крылами.

И руки сильные твои, обняв меня так нежно, и в объятиях согрев,
Прижмут к себе - от потрясений, повседневных бурь и грусти защищая.
И будет только нам с тобой звучать прекраснейший напев,
Из той разлуки долгой, что прошли, нас снова воскрешая!

Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.