Какая конкурентная борьба?

Вадим Бегленко
Какая конкурентная борьба на выборах…
О чём вы, дорогуша – лжец и раб –
Уже заврались бесконечно:
Желаемое выдаёте за реальный шаг!?

Были подкупленными голоса пенсионеров,
Были подкуплены врачи,
Были подкуплены солдаты –
Откуда конкуренция во дни?

Зачем же врать? Спокойно нужно
Сказать по-честному тогда,
Что: «Подкупили мы вас, люди,
А вы продались… красота!»

Конечно же, не жаль нисколько
Тех, кто продажный, как всегда:
Им светит шаткая основа
И незавидная судьба.

Всё понимаю: хочется и заработать
На своём голосе… ать-два –
Наверно, думают: «Раз получила денежку,
То надо отработать взятку на «ура»!»

… но можно, ведь, задаться и вопросом:
«А сколько утащили у тебя?» …
И сразу же понятно, что отняли больше,
А это – капелюшечная мзда!

И можно было бы проголосовать по совести,
А не голосовать за партию греха,
Которая так низко поступает…
Всё понимаю: капитализм дошёл сюда.

А это значит – жизнь станет хуже,
А это значит – и не жалко никого:
Кто флюгером вращается по жизни,
Желая выгадать во зло;

И конкуренцию не уважает:
Всё время с властью от греха –
Ни шагу влево и ни шагу вправо,
Но вместе с теми, кто даёт бабла!
                2021г