Антилопа-аддакс

Николайя Белоусова
Семейство полорогих антилоп.


Спиралькою рога,
а высота почти и с тело,
Причина,
что удирают неумело.
Дитя одно, от папы
пламенный привет,
его для папы нет!
Гаремчик у самца -
десятка два, за этим бдит,
к соседу чтобы не ушли и ни одна!
Их мало, сотни две
в природе что живут,
Добыча хищников и человека,
Из Красной, привет нам шлют!


p s.: длина тела до 170см, высота в холке до 115см, хврст до 35см, самец крупнее, вес 60-125кг.; в неволе живут 25л.; Африка - западнее Сахары.