Сергею в День рождения

Елена Павловна Якимова
В звон сентябрьский вышло солнце:
Свет-хозяин мировой,
На стекле глядят в оконце
Капли ночи дождевой.

Тучи с юга караваном
Затеняют небеса,
Листопадным барабаном
Барабанят все леса.

Красным яблокам вдогонку
Лист в наряде золотом.
Гонит рыжая девчонка
Тучи солнечным кнутом.

Оттого-то свет лучится -
Радость солнца в нём горит!
Звон рожденья в гости мчится,
День с любовью говорит:

Пусть здоровье укрепляет –
Каждый день и каждый час!
Жизнь пусть счастье посылает
В семье каждому из вас!

                28.9.2021. 11:13.