А у нас Сентябрь тёплый

Олечка Макарова
на «Расслабляется сентябрь...» (Анастасия Малиновская)
http://stihi.ru/2021/09/28/108

А у нас сентябрь тёплый
По сравнению с годами...
По России слышу вопли...
Снег, то град - слов оригами.

На берёзках лист желтеет.
Буйна в остальном вся зелень.
Подготовка... как созреет... -
Срок у Осени приделен.

Ночь шёл дождь, а ныне двадцать...
Словно летом... Как Весною...
Можем только мы похвастать
На два дня тёплой волною...

После резко пониженье
До средины месяца -
Десять градусов. Сниженье -
Будет градус бЕсится...

Плюсовым весь ждёт Октябрь -
Дни последние - плюс три.
Темень... раньше, канделябр
Зажигаем уж - "Смотри!".

Лишь мороз чуть-чуть ударит
Или иней по ночам?..
Всё природа вмиг исправит -
Там Ноябрь будет дан...