Чей-то крест...

Шельпякова Ольга
Чей-то крест с оттяжкой волочу(с)
доля, знать, мне на роду такая.
Кланяюсь при встрече палачу,
он доставщик мучеников раю.

Мы в одной команде много лет,
каждый при своём нелёгком деле.
Нет страданий, значит - не поэт,
умереть за счастье на дуэли.

Быть распятым - это высший суд,
не по пьяни от руки подруги,
не от пули и других причуд,
пресыщенья и смертельной скуки.

Все калеки, все больны душой,
кто рифмует жизнь свою впустую.
Нужен гонорар, хоть небольшой,
чтоб из точки сделать запятую.

Многоточьем насладиться звёзд,
серебро луны менять на злато.
Знать ответы на любой вопрос
Иешуа и Понтия Пилата...

http://stihi.ru/rec.html?2021/09/28/991