Греет надежда

Виталий Иродов
Парк осенний – копилка для грусти,
Одиночеству тихий уют.
Кто любовь вдруг нелепо упустит,
Для себя здесь находит приют.

Потемнели опавшие листья
На тропинке и старой скамье.
С непогодою, скукою в мыслях
Много места печали-змее.

Небо тёмное – хляби утроба
Выдаёт мокрый снег или дождь.
В песне ветра какая-то злоба,
От прохлады и сырости дрожь.

Греет душу надежда о встречах,
Пусть не тех, что бывали весной,
Но на сердце все раны залечат,
А печаль пронесёт стороной.