***

Дмитрий Бриз Кольцов
О человек…
(сентябрь 2021)

О человек, гордыни стать
Нелепая, слепая масть
Безумия земного вкладь
Чем ты наполнил, краткий век

Своих немыслимых исканий
Желаний, похотей, терзаний
К чему стремишься в этой гонке
Нелепых, сумрачных страстей

Мечтаний, ложных ожиданий
Погряз, в греховной кутерьме
Забыв о должном быть тебе
О том куда, дорога в тьме

На свет ли, аль во мрак безумья
Встать, али ползать яко червь
В гнили, в грязи, мирского тленья
Аль всё ж подняться и идти

Сквозь бурю мира, тла пурги
Воздвигнуть, грозныя полки
Что добродетелей чреды
Развеют мрак, что мы же навели

Гордыни, похоти, безумья
Убийств нелепой череды
Что абортарии полны
То эгоизма всё плоды