Дуплет 104 - рубаи

Юрий Милов
В цель

Если хочешь попасть словом правды ты в цель,
Должен, прежде всего, свой настроить прицел.
Совесть, честь – несомненно, помогут при этом.
В молоко попадать беспринципных удел.

Пригвоздить

Говорят, словом можно иным пригвоздить,
Только надо его нам уметь находить.
А секрета здесь нет, варианты известны.
Но имейте в виду - будет много обид.