гурман

Дмитрий Марцинкевич
Я сжимаю в ладони своей гранату,
А кольцо с чекой от неё - на безымянном пальце.
Отпущу я рычаг запала гранаты когда-то,
И потому неинтересен мне в крови моей уровень кальция.

Сколько ещё протянет мой жалкий инстинкт самосохранения?
Сколько ещё смогут держать запал мои пальцы?
Я учусь умирать легко и без тени сомнения,
Молодым и стройным, не успев нарастить сальце.

Я - гурман и, зная свою смерть в лицо,
Чувствую тонкие вкусы жизни на уровне нано.
Я женат на смерти, на безымянном пальце - кольцо.
Не понять вам этого, долгоживущие придурки, болваны.

2021