***

Леонид Чернышов 73
Осенний лес, как оторопь души -
Безмолвен и недвижно-безучастен,
Он словно ливней струнами пришит
К накинутому савану ненастья,

О сне берёз и наготе осин,
Не так давно богато золочёных,
За облаками журавлиный клин,
Вдаль уходя, стенает обречённо,

И как хоругви северным богам,
Струятся ленты пепельного фетра
Туманов, предвещающих снега
И заунывность песнопений ветра.