Зимой

Юлия Чернякова 2
Белой снежною зимой
Так не хочется домой...
Во дворе - не то,что дома,
Дома - всё уже знакомо:

Здесь - игрушки, здесь - кровать,
Книжки - здесь, чтоб почитать.
А на улице зима
Разукрасила дома!

Снегом всё припорошила,
Словно скатертью покрыла.
Мне угадывать не лень-
Это куст? А, может, пень?

С неба падают снежинки,
Я ловлю их целый день!
Снегу что зазря лежать?
Надо снежный ком скатать!

Коля вышел на подмогу,
Поднажмём ещё немного,
Круг за кругом мы ходили -
Бабу снежную слепили!

Санки взять ещё хочу -
Друга мигом прокачу!
На снегу скрипят полозья -
Представляю, что лечу!

С Колей меткость развивали -
Весело в снежки играли.
Время провели не зря!
Хорошо, что есть друзья!
Хорошо, что есть зима!
И...родные есть дома!