Сентябрь проходит

Людмила Тутова
Вот сентябрь проходит,
Уж, как ему придётся.
По проулкам бродит,
Иногда улыбнётся.

Хотелось, чтоб добрей
Была вокруг погода.
Поменьше бы дождей
Сливалось с небосвода.

Осень, что ж понятно,
И нечего храбриться.
Грязно, неопрятно,
Ещё ей потрудиться.

Солнце будет в деле,
Позолотит природу.
Листопад смелее,
Чтоб октябрю в угоду.

Людям подчиняться
Всем проискам природы.
Не болеть стараться
От осенней погоды.
29.09.21.