Хороводятся денечки

Ольга Лювенад
Хороводятся денечки,
Холодов не хочется.
Пишутся про осень строчки.
Тянет снег извозчица,
Поспешает к нам зима,
Будет здесь хозяйкой.
Скроет под ковром дома,
Поле под фуфайкой.

Для березок и для елей
Шубы соболиные.
Станет город белым-белым.
Ночи будут длинные.
На реку оденет лёд,
Заскрипят сапожки.
Ветер вьюгу позовёт
Спеть нам под окошком.

Вечерами звук гитары,
Вся семья сидит в гостинной.
Малыши, папаша старый,
Шторы, скатерть из сатина.
 
За окном кружит метель,
И уютно печь гудит,
Радостно душе и телу.
Сверху Бог на нас глядит.

29.09.2021
7:01