зима навальная

Кристина Лацаре
не отвечу, что будет после двадцать первого...
может, к власти придёт рас-путин.
знаю: солнце распустится живыми вербами
у окна на седьмые сутки.

навалила зима навальная, без отчества,
серебристых щедрот по пояс.
можно строить палату, ледяную вотчину
с детворой и щенком барбосом.

всем — веселье, и мне полцарства снов за шиворот.
переступишь порог квартиры —
всё накопленное посыплется, расширится
горизонт до реки-картины.

глянешь в мокрое зеркало, а там улыбчивый,
бородатый кошара ладит
с целым миром, мурлычет радостному личику:
«вот она, неземная святость!»