Я учусь говорить себе правду

Марина Плескач
Я учусь говорить СЕБЕ правду
Полноценную, нефильтрованную,
От неё как-то легче сразу
И не мнишь себя полированной!

Это как выметать из под мебели
То, что наспех замел, убираючись,
Вроде, чисто, ведь там гости не были,
Но никто ж не проверил с фонариком!

Посему, лучше честно признаться
И сказать: тут совсем ты не годная,
Чтоб другим не случилось шептаться
За спиной твоей неблагородно.

Да и гадкая лесть, колкость критики
Сразу легче от всех принимаются,
Потому что с утра и без зрителей
Правда-матка напоминается!