Освободись от знаков...

Марина Верхова
Освободись от знаков. От любых:
Обычных слов, от музыки и жестов.
Они в сравненье с жизнью лишь грубы,
И очень далеки от совершенства –

Описываемого. Тишина
В уме – основа самоосознанья,
Старт всем путям во Истину. Она –
Прямое вот сейчас переживанье,

И только это. Посмотри: ни в чём
Ни до, ни после нет уже субъекта.
Лишь символы, с которыми знаком
Носитель рядового интеллекта,

Лишь то, что мог бы пережить другой –
Какой-то идентичный многим опыт…
О, замолчи! Безмолвие рекой
В момент затопит пройденного тропы...