Я не дитя войны

Валентина Останина 2
Я родилась в победном сорок пятом.
Ещё дымилась русская земля,
Когда пришла суровая расплата
К распластанным штандартам у Кремля.

Я не дитя войны, мне ненавистной.
Есть в метриках и мама и отец.
А в генах - русской доли путь тернистый,
И есть в крови, наверное, свинец.

В крови славянской - это не смертельно.
Хоть тяжелы бываем на подъём -
Своим живём, своим полям метельным
И хлеборобам славу воздаём.

Я не дитя войны и благодарна
За тишину и солнечный рассвет
Сибирскому селенью Павлоградка,
Где мама родила меня на свет.

В кругу сердечной дружеской беседы
О мужестве, о долге говоря,
Себя я числю дочерью Победы,
Её люблю, как мать боготворя.
               2012г