Коктебель

Яков Баст
Вновь мыслей потоки и сонмы желаний
Сольются в причудливом грустном коктейле…
Привидится девушка с грацией лани
На  пляже безлюдном в ночном Коктебеле…
Бежим  вдоль  полоски прибоя, по гальке.
И волны смывают  следов отпечатки…
Колышутся  волосы милой русалки,
Мелькают под звёздами голые пятки…
Ну, всё… Догоняю… Сгребаю руками
И жадно сжимаю в объятиях жарких…
Серёжки черешни на ушках кистями
И сок  на припухших губах у дикарки…
Потом будем долго сидеть у прибоя
На гладких камнях.  Любоваться луною…
Я тихо шепчу, что ты чудо восьмое
И то, что всю жизнь буду рядом с тобою…
Зигзаги судьбы не всегда в нашей власти.
И нас разметало по семьям, по странам…
Нам сданные карты не вышли по масти,
Пути разошлись, потерявшись в туманах…
Но помнится  пляж, и купанья ночные…
Как ты прижимаешься нежно и страстно…
И  в даль я незримую шлю позывные.
Так хочется думать, что шлю не напрасно…