Ковыльные пряди...

Валентина Останина 2
Ковыльные пряди по ветру.
Простор за изгибом реки...
Земля, где свирепствовал недруг
И где полегли земляки.

На ней, над любым бугорочком,
Из щели, заросшей травой,
Глядят любопытные очи
Цветов, не убитых войной.

Здесь всё безымянно и свято.
Недвижны века и часы.
На каждой травинке несмятой
Я вижу слезинку росы.
              1978 г