Горыныч и десантник

Елена Соломбальская
Горыныч на днях от Кощея
Узнал про ликёрный завод.
Теперь ходит, снега белее,
Спиртное в три горла он пьёт.

Летает и низко, и мало,
Зато может долго лежать.
Подруге Яге до скандала
Кричит: «Ах ты, Кузькина мать!»

Кикимор позорит он спьяну,
Как сплетник на лавке, точь-в-точь:
«На Лешего днём и не взглянут,
А сами к нему на всю ночь…»

Суровый десантник Полтинин
Пришёл за грибами в лесок.
За хвост ухватил животину
И к озеру он уволок.

Побились. Грибы-то собрали,
Но их потеряли в траве.
Потом лихо в воду ныряли.
Ликёр пили за ВДВ!
2021 г.