Где-то

Светлана Рожман
А где-то извергается вулкан,
А где-то мать дитя платком укрыла,
А где-то покупают новенький диван,
А где-то чашка с кофе вдребезги разбилась.
А где-то слышат трели соловья,
А где-то море пенное выводят маслом,
А где-то зарождается семья,
А где-то всё проходит понапрасну.
А где-то солнца луч пробился сквозь стекло,
А где-то стёкол нет, их все разбили,
А где-то очень сыро и темно,
А где-то два коктейля и Мальдивы.
А где-то частный самолёт и бизнес-класс,
А где-то корки хлебные на завтрак.
И где-то ни о ком и всё о нас
Играет жизнь лучами на контрастах.