Прививка

Елена Лебедева 13
Первая прививка-радость
Как шампанского бокал,
А вторая просто гадость
С конвоирами в бока.

Ах, ковид! Ты гость поганый,
Кто ж тебя в мой дом послал
И могучим ураганом
Влил мне с радостью осла

Вирусовые качели,
А теперь давай, держись,
Что б его дурная челядь
Не схватилась за ножи.

Ни в концертах, ни в полетах
Нет нужды под стук зубов,
OR-код бедой залета
Оттестировал любовь.

То жара июньских прерий,
То Эльбрус  со злой крупой,
А следы  шальных апрелей
Перерезало стропой.

Только я, представьте, рада,
Я с тобой держу ответ,
А моих стихов тирада
Не погибнет в той листве,

Что летит у входа лихо
В мой повстанческий шалаш,
И как плед ласкает тихо
Светом твоего тепла.

Мы с ковидом сбились лбами,
Вся горю, к тебе хочу!
И припухшими губами
Имя милое  шепчу.
29.09.2021