Клипер моего сердца

Анна Хилюк
Мой компас сломан -
Треснуло стекло
И стрелка всё несётся, обезумев!
Мой ориентир утратил новизну
И снова врёт, выплясывая румбу.
Я потерялся в серости людей,
Безумных воплей
И обычных будней,
Чем мне замедлить вереницу дней,
Что словно клипер рассекает волны?
И я всё жду, что где-то глубоко
В моей душе появится мечта
Среди усталости и скудности идей
Она, как ветер вздыбит паруса.
И мой корабль вновь увидит цель
Среди бушующего моря бытия
И компас будет склеен и все цел
И зазвучит мелодия моя.

Вдохновлено историей Клипера «Катти Сарк»