Не состоится юбилей

Сергей Лынов
Не состоится юбилей...,
Мы не придём на именины,
Не скажем: «Галя, нам налей!»
На то есть горькие причины.

Поднимем молча по сто грамм,
Звучат слова..., глотаем слёзы...,
На сердце от потери шрам...,
Плита, любимый образ, розы...