Закрылась крышка у рояля

Армануш Маркарян
Закрылась крышка у рояля,
Погасла музыки свеча.
Она о встрече так мечтала,
Да, видно встреча не нужна.

Ну, не нужна! Поставил точку
Герой ее сердечных грез,
В упреках выложив цепочку,
Ее довел до горьких слез.
 
Они и вальс не танцевали...
Шопена помнили едва,
О счастье вроде и мечтали,
Но были то одни слова.

И нотный стан пустым остался
И нет пробела между строк,
Он, не взглянув, с ней расставался...
Зачем ему ее любовь.

Он много видел, жил не мало,
Порхал с крылечка на крыльцо,
Вздохнув в последний раз устало,
Усмешкой исказил лицо.