Художнику

Юрий Кандыбин Родник
Златые главы вдоль дорог...
Нет, я не ротозей!
Иду на сказочный порог,
В божественный музей.

И там, пред каждым полотном,
Пленясь игрой теней,
Я вижу в норове стальном,
Всю мощь родных корней.

Я вижу стать, волшебный взор,
И прелесть русых кос,
И созидательный узор,
И вязь "Великоросс".

И сообразных нет мерил,
Достоинства холстин,
Что мастер кисти сотворил,
Васильев Константин...