Плохая жена

Лисёнкова
Во всех уголках необъятной страны
Нас учат друзья и родители,
Что список всех качеств хорошей жены
Подробен и очень внушителен.

Братан, ты хорошую только ищи!
Пускай обладает сноровкою:
Хорошая женушка варит борщи,
И радует всех заготовками.

Хорошая гладит, и вяжет, и шьет,
Не парит супруга капризами,
Там выгулян пес, и кастрирован кот,
А дети чисты и прилизаны.

Хорошая все успевает всегда,
А выглядит - просто красавица!
С такой не знакомо вам чувство стыда -
Друзьям и родителям нравится!

Хорошие мудро прощают, молчат
И смотрят на мужа участливо.
Хорошей жене каждый муж дико рад,
Да только вот жены-то счастливы?

Отказ от привычных и липких "должна"
Залечит семейные трещины.

Вот я, вам признаюсь, плохая жена,

Но очень счастливая женщина.