Рулетка

Светлана Механошина
К черту все справедливости
Живу теперь как хочу
Экивоки лживой учтивости,
Из манер насовсем исключу.

Ну может оставлю немножко
Иногда и слукавить в кайф
Наблюдать как двойные обложки
Демонстрируют приторный лайф.

Зачем им нужно мое мнение?
Пусть выбирают своё,
и платят личным умением
За  житьё, нытьё  и враньё.

А мною давно все оплачено,
На несколько жизней вперёд.
Только думаю вот озадаченно,
А какой мне от этого прок?

Кукловоды небесных мельниц,
Увлеклись азартной игрой.
Дергая за нити  от безделицы,
Наблюдают за терпения шкалой.

Для них мы, это просто фишки,
Что летят направленной рукой,
На игровое поле как излишки
Чувств и эмоций со своей ценой.

Рулетка крутится без остановки,
И мы меняя только ложа цвет,
Мечтаем выскочить из адской тренировки,
Ломая свой родной менталитет.

За каждую ошибку  корчимся на красном,
Или на чёрном застываем всей душой.
Доколе не смирившись безучастно,
Без сил не вынесет нас на Зеро.

И ноль -  зелёный знак покоя,
Даёт нам наконец то осознать:
Насколько проще жить без боя,
И эту жизнь спокойно принимать.

Есть просто миг окрашенных эмоций,
В здесь и сейчас, не в завтра и вчера.
И для постигших эту философию,
Бог открывает смысл бытия.