Маячок

Сергей Викторович Никифоров
На утёсе маячок
Весело сверкает.
Корабли на огонёк
В гости приглашает.

Ой, на волнах морячок
Милыми тоскует.
А, увидев маячок,
Радостно ликует.

Маячок, ой, маячок,
Освети дорогу!
Маячок, ой, маячок,
Даже в непогоду!

На утёсе маячок,
А на море – штормы.
Но заветный светлячок
Озаряет волны.

Там далёкий морячок
Под дождём, под градом
Ищет-ищет маячок
Утомлённым взглядом.

Маячок, ой, маячок,
Освети дорогу!
Маячок, ой, маячок,
Даже в непогоду!

На утёсе маячок
Весело сверкает.
И ему-то морячок
Да в ответ кивает.

Ой, спасибо, маячок! –
Проводил до дома.
Верный, добрый светлячок,
Свидимся мы снова!

Маячок, ой, маячок,
Освети дорогу!
Маячок, ой, маячок,
Даже в непогоду!