потаённости мрачного Тибета

Тома Мин
Тот, кто пытался уловить на рассвете
сны и видел, как они выскальзывают из сети

мыслей, тот похож на рыбака,
от которого серебристых стайка

рыб,
             случайно выплывшая из глубин,

устремляется прочь 
обратно, в ночь,

в одинокий и редкий сон материи,
              в потаённость  мрачного Тибета.