Проще-не проще

Мироненко Анатолий Анатольевич
Конечно, далеко не попроще -
Не ныть, не фыркать, не рычать...
Смешно и глупо жить на ощупь -
Людей на ощупь различать!

Но что ещё гораздо хуже -
На ощупь мыслить - крах уму!
Не уж-то разум нам не нужен,
Идя на свет сквозь мрак, сквозь тьму?..