Неудачное рандеву

Тамара Зуева Бурдуковская
Экспромт на экфрасис Ивана Есаулкова
http://stihi.ru/2021/09/27/1199

Рандеву и поцелуй,
Милка шепчет:" Заночуй!"
Только радоваться рано
Устроителям обмана:
Как на грех, вдруг муж вернулся,
Кавалер едва обулся
И в окно без шляпы прыг,
От фиаско встречи сник.
Вот так номер, так - растак,
Наш герой попал впросак!
Дел всего - то: чай с малиной,
И любовник с кислой миной,
Напрочь позабыв шапо,
Испугавшись, апропо,
Крутит ножкой за окошком,
Боже мой, ещё немножко,
Где он, проклятый карниз,
Там земля, как парадиз,
И любовник, вниз сползая,
Приземленья ждёт, как рая.
У соседки зоркий глаз,
Не старуха, а спецназ,
Не пропустит ничего,
Всё своё у ней ничьё.
Кроме глаз на стрёме ушки,
Ай да радость у старушки!
Позабыв про ишиас,
Сучит ножкой ловелас!
- Не воруй жену чужую,
Крикнет бабка обалдую.
Шляпа вслед за ним летит
И, как блин, в грязи лежит...