Участник 2. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Красноречивая мимика

Мой муж Степан нисколько не артист,
Всё прочитаю по лицу как в книге.
Вот взгляд его загадочно-лучист,
Что значит – затевает он интригу.

А на вопрос простой: «Получка где?»
Глаза закатит, будто в УДИВЛЕНИИ,
И тут не может быть других идей –
Заначку спрятал – частое явление.

Коль глазки опустил, а губы сжал,
Обвисли плечи жалко и понуро,
Попала значит вновь под хвост вожжа –
Пропил он всё – такая вот натура.

Под утро приползёт побитым псом
С гримасою несчастною РАСКАЯНЬЯ:
«Прости! Не пью. Ни капли больше. Всё!»
А я прочту: «Налей хоть полстакана!»